Racun Upgrade 2

Kebetulan kalo saya suka pake banyak kapasitor untuk menyaring b+ , jadi asal ketemu simpang pasti dah di beri satu elco, karena kalo  saya pikir, b+ harus bener-bener bersih,… start dari 0,10 uf, lalu naik ke 0,47uf , lalu naik ke 0,68uf ampe yang terakhir 330uf…🙂

Semua jalur dah siap dipasang , kabel putih adalah kabel cctv,cuman test doang , nanti diganti ke kabel audio, potentio si kecil hijau alpha(nanti diganti jadi potentio cungkuok yang besar,kaga tau merknya).

Rakitan dah ampir rampung, kemaren untuk jalur b+ digunakan pure silver 1mm, untuk signal audio pake yang wax buatan ampohm 0,02uf, untuk signal akhirnya diganti pake jensen alumunium 0,1uf (ada yang jensen 0,47uf paper,sayang makenya dapet dari om jim🙂 ). Choke dah dipasang buatan cungkuok juga,..🙂 , resitor pake kiwame(suaranya bolehlah,karena kemaren sempat coba tukar resistor katoda pake AB(dari pak lurah) suaranya sipp n warm, apalagi kalo diganti semua).

6l6 dah jadi🙂 hmm,… butuh waktu 2 bulanan buat upgrade,.. trafo Power dan OT pake pak setiawan punya aja , hasilnya mantap,….🙂

About agig

Hobby saya mendengar musik,menggumpulkan ph dan tabung audio,serta kalo sempat merakit tube amp...
This entry was posted in Power Tabung and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s