Uji Dengar 6l6 Sesudah di Upgrade

Pada saat uji dengar, udah ada pergantian komponen sebagai berikut ; kabel cctv dah di ganti ke kabel audio, kapasitor pembersih b+ diganti ke JJ ,kapasitor signal audio alumunium Jensen 0,1uf, potentiometer dah diganti ke potentio cungkuok besar, waktu pertama kali denger biasa aja, malah kaku, kalo denger anda pasti nggak suka, seiring berjalanya waktu, kurang lebih 2bulan(power rajin di hidupkan minimal 1jam sehari,kadang tanpa suara, atau powernya dipanasin aja) ,mulai karakter keluar, suara dah mulai jernih, suara laki dan perempuan mendayu-dayu, instrument pun jelas terdengar, wah wah wah,… mantap deh jadinya, suara low middle dan high jadi jelas terdengar(kali kontrasnya kerasa), bass/low kalo saya pikir terbantu dari OT yang bagus, malah preampnya(12ax7), jarang dipake lagi, aneh, sukanya sekarang dari cd langsung ke power amp terus ke speaker, bukannya 12ax7nya jelek tapi karakternya cenderung lebih suka input 6sj7 langsung ke output 6l6,…

Pendapat teman yang dengar, suaranya dah jauh banget dibanding 6l6 sebelum diupgrade, hehehe.. jadi nggak sia-sia nih upgradenya n usaha nanya-nanya kian kemari๐Ÿ™‚ .

Ada cerita lucu, jadi waktu itu kami berdua ama teman Pak Ref rencana hunting photo ke lereng gunung, rencana dah matang, lensa tele dah dibawa, apalagi lensa wide, dah lengkap semuanya termasuk tripod. eh tau-tau dipertengahan jalan hujan, terpaksa berteduh selama kurang lebih dua jam, lalu jalan lagi, tapi karena waktu itu berdekatan dengan Idul Fitri, jalanan bukan main macetnya padahal jalur yang kami tempuh dah termasuk jalan tikus, akhirnya di tengah perjalanan kami putuskan pulang, karena hari dah sore banget. Nah waktu ditengah perjalanan saya ajak Pak Ref untuk dengar lagu aja sambil ngaso sebentar sebelum bubar, waktu nyampe di rumah mulai deh saya terangin ini amplinya ini speakernya, kesan pertama Pak Ref begong-begong aja, oh ini amplinya iya Pak ref sahut saya,.. Setelah ampli di panasin 1 menit mulai deh mengalun lagu dari cd album audiophile dengan judul Spanish Harlem, setelah sekitar 15-20 detik, keluar deh komentar Pak Ref,Tampilan amplinya menipu katanya sambil geleng-geleng kepala, tampilan sih jelek banget, kalo suara buset dah katanya, saya cuman nyegir aja, hahaha,… terakhir dia ngomong “gawat deh kalo dah denger ini denger lagu lain dah nggak enak lagi, hahaha… kami tertawa bareng,.. asiknya punya ampli tabung,…๐Ÿ™‚

O iya tunggu reviewnya 6l6 vs el34 cungkuok, di berita mendatang..๐Ÿ˜‰ Thank’s,..

About agig

Hobby saya mendengar musik,menggumpulkan ph dan tabung audio,serta kalo sempat merakit tube amp...
This entry was posted in Power Tabung and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s