Speaker Saklar

saklar speaker2

 

Saklar speaker, jadi saking takutnya speaker rusak lagi ane jadinya buat sepasang saklar buat loudspeaker, emang sich akan menurunkan kualitas suara sekian % tapi bolehlah buat telinga ane yang nggak terlalu nuntut banyak, hahaha,…🙂 , o iya kalo teman-teman mau buat juga, jangan lupa lampu dan resistor di saklar dibuang saja, karena takut resistor dan lampu led pada saklar jadi tambah mengurangi kualitas suara.

Tujuan di kabel speaker diberi saklar adalah ; jadi waktu kita menghidupkan ampli ngga ada kejutan arus menuju speaker karena speaker dalam keadaan mati, setelah ampli mulai stabil arus yang keluar, baru saklar di hidupkan. Begitu juga pada saat mematikan, jadi volume suara di putar ke posisi nol, baru saklar speaker di matikan, setelah itu baru ampli dimatikan, jadi ngga ada kejutan arus lagi. Ngga tau berguna atau tidak, tapi system kerja sama dengan pelindung speaker yang di jual di pasaran, tapi dengan saklar kita melakukannya secara manual.

Moga-moga bermanfaat,..🙂

About agig

Hobby saya mendengar musik,menggumpulkan ph dan tabung audio,serta kalo sempat merakit tube amp...
This entry was posted in Tips n Trick and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Speaker Saklar

  1. Anonymous says:

    kalau yg main ampli tabung, bukannya keharusan bebannya/speakernya dipasang yah ?,
    ntar kalau nggak dipasang yg rusak trafonya., gimana tuch ?

  2. agig says:

    Kebetulan sekarang dah jalanin saklar ini 2 mingguan lebih dan rasanya aman aja tuh Pak🙂 , jadi waktu pemanasan ampli sekitar 1 menit – 2 menit, lalu baru saklar di speaker di hidupkan,..dan menurut pengalaman saya, trafo nggak bakal rusak deh, walaupun ampli tabung di hidupkan tanpa speakernya terpasang, karena pernah coba waktu ampli hampir selesai lalu di testing hidup sekitar 10 menit – 15 menit lebih untuk ngukur arus DC yang mengalir di ampli dan ternyata sangat aman trafonya,…🙂 , Thanks,…

  3. ccccc says:

    OT-nya pake apa pak ? berarti kuat tuh trafo…

  4. agig says:

    Malam Pak, OTnya 5k pake custom made by Pak Setiawan sap.id, sepertinya aman aja tuh Pak, ada trafo yang rakit sendiri juga aman,..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s