6L6 Lagi

Akhirnya, sepertinya nggak ada kata akhir buat ngoprek, hhh… kemaren test pake cd yang kebetulan cd tersebut direkam dengan efek suara hall yang agak berlebihan, disini kacau dach, suaranya jadi nggak nyaman didenger, ternyata memaksa kerja tabung ย driver sangat nggak memungkinkan, jadi diturinin chatode resistor ke 546 ohm, dan bias resistor dinaikkan ke 1m, dan chatode tabung output diturunin ke 300 ohm, bias tetap di 100k, baru dapat dech suaranya,.. warmnya jadi nggak berlebihan,.., dan sepertinya baru tau kalo warm itu sebetulnya suara yang agak nge hall dikit,…๐Ÿ˜‰

tampilan baru copy

Tampilan akhir tube amplifier 6l6, tampilan emang agak kurang simetris, yang penting suaranya ah… ย :)

About agig

Hobby saya mendengar musik,menggumpulkan ph dan tabung audio,serta kalo sempat merakit tube amp...
This entry was posted in Power Tabung and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 6L6 Lagi

  1. Rahmad says:

    Sy jg pake amp se 6l6 gc toshiba driver 12at7 srpp, sy pake mode set n se ul. Klo agak sweet vokal pake set klo dinamis tuk lagu instrumen pake se ul. Kita bs kenalan no. Hp brp thx..

  2. Rahmad says:

    Pak, tutup trafo nya lebih bagus pake cangkir stainles / aluminium , tinggal balik aja cangkirnya, wah.. Spt trafo toroidal he heee…

  3. agig says:

    Malam Pak, maaf telat nih replynya, soalnya OL kalo ada kesempatan saja,..๐Ÿ™‚ , wah mantap pak, kalo dipikir pake tube drivernya 12at7 suaranya mungkin lebih detil, dan vokal lebih enak lenggak lenggoknya(triode sich),..๐Ÿ™‚ ,bisa Pak, ntar tak PM no hp nya, wah kalo Pak Rahmad pake 6L6, saya rasa punya pendapat sama kalo tanding mid(vocal) el34 dan kt88(walau adiknya 6L6) lewat, lebih natural 6l6 dan musical .. Thanks,..

  4. agig says:

    Hahaha,..๐Ÿ™‚ iya kepeikiran juga waktu itu ada yang jual cangkir kopi dari alumunium tinggal dibalik aja, tapi waktu itu dah keburu pesan banyak semua total 20 pcs tutup petak dua ukuran, jadi dipake aja dech,..๐Ÿ™‚ nanti buat proyek yang lain mau test juga peke tutup bulat biar dikira toroid,.. thanks infonya,..

  5. Rahmad says:

    Memang benar klo driver pake triode vokal didepan, sy pernah pake pentnde ef 37 sangat musicality tp vokal agak keblakang, sy jg gonta ganti tbung 6l6gc thosiba, el34 agak garang, 807 lebih sweet, wah nikmat kali ahh… Ni pak no sy 08126343701

  6. agig says:

    Iya Pak, triode memang bagus, walaupun pentode bersih banget, hampir ngga ada noise tapi triode tetap vokalnya sulit di lawan,..๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s